17 de novembro de 2013

Receita: Donuts!

Quem assiste Simpsons e nunca ficou com vontade de comer o famoso donuts do sr. Homer, atire a primeira pedra.


Pois bem, agora você pode matar sua lombriga; mãos à massa o/


Para a massa, você vai precisar de:
1/4 de xícara de água morna
2 1/4 colheres de chá de fermento biológico
1/2 xícara de óleo de canola (e ainda mais para fritar)
1/2 xícara de creme de leite
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de canela
2 1/2 xícaras de água fervente
3 gemas
8 1/2 xícaras de farinha


Como faz?
Primeiro, misture 1/4 de água morna com o fermento. Mexa um pouquinho e deixe descansar um pouco.

Em uma tigela grande, misture o óleo, o creme de leite, o sal, a canela e o extrato de baunilha. Depois, coloque as 2 1/2 xícaras de água fervente e mexa. Enquanto espera a mistura chegar a temperatura ambiente, pegue a misturinha de água morna com fermento e combine com as gemas. E aí adicione a misturinha das gemas com todo o resto.

Em seguida, comece a colocar a farinha (uma xícara de cada vez) e vá mexendo. A massa vai ficar bem úmida e pegajosa.

Unte uma forma com óleo e despeje a massa, para deixá-la crescer durante 1 ou 2 horas. Quando ela estiver pronta, divida-a no meio e coloque-a em uma superfície preparada com um pouquinho de farinha. Aí é hora de se divertir e começar a cortar as rosquinhas – não pode esquecer dos buracos! E, então, cubra com um pano de prato e dê à massa mais 30 minutos de descanso, antes de começar a fritar.

Pegue uma panela grande e coloque bastante óleo – o suficiente para que os donuts flutuem – e deixe-o bem quente (aproximadamente 180º). Para testar a temperatura do óleo, aproveite a massa que você cortou para fazer os buraquinhos do donut. O ponto certo é quando o bolinho fica 30 segundos de cada lado, sem queimar.

Quando o óleo estiver na temperatura certa, comece a fritar as rosquinhas. Deixe um prato com papel toalha pronto, para quando começar as rosquinhas da panela. Assim, o papel toalha sugará todo o óleo extra.

Pronto. Rosquinhas feitas, vamos para a cobertura cor-de-rosa :9


Para a cobertura, você vai precisar de:
1/2 xícara de manteiga
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de suco de framboesa fresca
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 1/ 2 xícaras de chocolate branco
1 1/2 xícaras de açúcar

Como faz?
Em fogo médio, misture a manteiga, o leite, o suco de framboesa e a baunilha. Mexa até derreter e depois abaixe o fogo. Coloque o chocolate branco e mexa até derreter.  Retire do fogo e bata o açúcar em pó, meia xícara de cada vez, e pronto.  Antes de cobrir os donuts, espere esfriar um pouquinho ;)
Depois, pra ficar bonitinho, coloque os granulados coloridos.



De nada, gente.

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